主選單  MENU
課程計畫
109課程計畫
營養午餐
環境教育
107校務評鑑
資訊教育成果
榮譽榜
三好校園
夏日樂學
閱讀教育推展
性別平等專區
交通安全教育
圖書室
家長會專區
健康促進計畫書
永續校園
多元豐富展能舞台
結合社區及社會資源
本土語言成果
 
學期行事曆  
 
一、方案基本構念
首頁 > 三好校園 > 一、方案基本構念
列印本頁(開啟新視窗) 列印本頁| 回上一頁 回上一頁

 從「心」出發讓「愛」飛揚~成就學童終身受用的能力

學校教育的任務是─看見孩子困頓、需求與發展,提供優質的環境與課程,培養孩子帶得走的能力。而培養學生良好品德,正是孩子終身受用的能力。

    佳佐國小(含中興分校)均具有優美的校園及課程的特色,然而共同的困點是弱勢家庭居多,進而家庭教育的功能就顯得簿弱不彰,因此,孩子的生活習慣、學習態度、自我期望各方面都需要老師花很多時間來指導與鼓勵。星雲大師倡導的「做好事‧說好話‧存好心‧」三好運動,不但能為品德教育注入活水,散播真、善、美、聖希望種子,更能結合親師生、社區與學校的力量,共同展現正向能量,影響自己、擴及學校及社會。

    我們希望以「三好」及「四給」為根基,輔以優質三好行政、環境、課程、教學、多元活動、資源整合為策略,讓親師生從「心」出發,散發愛己、愛人、愛家、愛校、愛鄉的能量。我們深信:三好教育,能翻轉孩子的學習,這股「善的循環」、「愛的力量」,透過體驗、操作、參與及服務,一定可以為個人找到人生的信念與智慧,培養孩子能自律、尊重、感恩、惜福、有自信、有服務熱誠;讓學校成為三好運動的推手;讓家庭幸福美滿、讓社會和諧發展。

本頁最後更新時間:106-07-03 08:56:38