主選單  MENU
課程計畫
109課程計畫
營養午餐
環境教育
107校務評鑑
資訊教育成果
榮譽榜
三好校園
夏日樂學
閱讀教育推展
性別平等專區
交通安全教育
圖書室
家長會專區
健康促進計畫書
永續校園
多元豐富展能舞台
結合社區及社會資源
本土語言成果
 
學期行事曆  
 
屏東縣希望家園協進會—性別暴力防治宣導成果報告
首頁 > 性別平等專區 > 屏東縣希望家園協進會—性別暴力防治宣導成果報告
列印本頁(開啟新視窗) 列印本頁| 回上一頁 回上一頁

屏東縣佳佐國小校務評鑑教學活動成果報告

(3-1-4性別平等教育)

教學名稱

屏東縣希望家園協進會—性別暴力防治宣導

教學期程

107年5月17日

教學內容摘要

  1. 希望家園以劇團表演方式演出相當逗趣活潑,並與全校師生們互動遊戲,現場歡笑聲不斷,同時邀請同學一起來演出,也有獎徵答活動,熱烈討論新住民議題,性別平等,傳宗接代等問題,令大家議論紛紛。
  2. 此次希望家園協進會與內政部移民署結合,辦理校園及社區巡迴宣導「性別暴力防治教育」,透過生動活潑的話劇演出,教導民眾法治教育,以有防制犯罪與被害。

具體成效與回饋

(活動實施前後之

差異、或學生家長之回饋與意見)

  1. 用話劇宣導的方式很棒,用戲劇展現張力,讓人看了心有戚戚焉。

能讓孩子們在歡笑中學習性別暴力防治的知識,並將宣導性別尊重等的觀念,帶回自己家庭。

  1. 團長黃輝正表示,從劇情的鋪陳到演員的詮釋,將尊重與平等的意

涵緊扣在整齣的戲劇表演中;也讓師生不只看戲劇更能體會性別平等的重要。

  1. 性別平等教育是一種生活態度和價值觀的教化,過程中能讓教與學

雙方都學會更了解及尊重別人的性別、角色與選擇。希望家園以推動性別平等工作,致力營造健康優質的生活環境。深入機關、學校及社區,巡迴宣導。

 

活動說明:同學是他們第一次上台表演,非常投入,演出特別的賣力,驚豔全場,連校

          長及師生,鼓掌喝采。

 

活動說明:學生敬業的演出,他們的勇氣與敬業的態度,真的很棒,找到生命中最適合的角色,就是幸褔的人生

  

活動說明:透過互動式的演出,小朋友在宣導行動劇時;時常露出驚奇歡笑。

  

活動說明:希望家園以故事情境話劇導入;尊重他人及多元的文化。讓3名學生也參與

          角色演出,大家透過這堂課體會言語與心態的重要,課程進行順利也博得大          家歡笑連連。

本頁最後更新時間:099-11-04 07:46:55