學校經營策略
首頁 > 學校簡介 > 學校經營策略

學校的經營策略

教育作為

落實推展「友善校園」

教育最大的成就不在於得天下英才而教之,而是教育孩子們成為各行各業的英才。因此,落實「友善校園」才能讓學生上課開心,老師教學盡心、家長托付安心、行政服務用心、社會鼓舞歡心。

落實「友善校園」的策略及作法:

一、心靈友善-尊重學生人權,培養民主參與、培養人際關係、杜絕校園體罰。

二、空間友善-建置安全環境、無障礙校園、性別平等空間。

三、設備友善-充實e化管理及設施、充實師生教學設備。

四、制度友善-落實輔導措施、人性關懷、親職溝通、情緒管理。

五、學習友善-多元適性教學、補救教學、照顧弱勢學童、給予成功機會。

專業及作為,帶領教師團隊推展精緻有效的教學:

一、推展品德教育親師生以身作則,透過楷模學習、服務學習、體驗學習,

讓孩子真切體認品德就是生活的實踐,也是一種「己立立人,己達達人」善

行。

二、推展閱讀教育在生命的長河裡,經由閱讀,提供孩子一個學習的支點、

能拓展學習視野、充分表達、合作分享。

三、推展科學教育打開教學的任意門,穿越時空、探索真相,以科學的真善美

輔助,讓孩子從觀察、操作、分析、歸納及團隊合作的學習中,培養解決問題的能力。

四、推展環境及能源教育打造一個生態、生活、生命的校園,讓孩子學習尊重

與包容,從覺知與實踐的歷程,能對生命珍惜與負責。

五、推展多元文化教育涵養孩子多元的人文及藝術情懷,體認家鄉及異國文化

之美,從合作服務學習中接納自己、欣賞他人,培養世界公民的素養。

六、推展健康促進教育讓孩子接觸大自然及人群,培養營養衛生之生活習慣,

促進體適能發展,培育健康快樂之新世紀兒童。

本頁最後更新時間:108-08-13 10:52:11