交通安全宣導
[:::] 首頁 > 交通安全教育 > 交通安全宣導
[2014] 交通安全三字經:意外篇(104-10-21)
 
意外篇 
 
火燒車,常看見。滅火器,備無患。輪胎爆,事突然。不急轉,方向盤。 
 
不急踩,煞車板。心不慌,動作緩。車故障,停路邊。警示燈,一定閃。 
 
三角錐,放周延。找對象,快救援。改裝車,設計變。出狀況,別埋怨。 
 
開車時,心要專。講手機,心神散。看電視,意外傳。有萬一,捶心肝。 
 
防事端,買保險。有保障,身心安。小車禍,添麻煩。畫車位,定路權。 
 
紅綠燈,時間點。看清楚,不茫然。講法理,說事變。靜下心,好好談。 
 
協議文,要書面。沒交集,再報案。110,評公斷。大車禍,心驚膽。 
 
血淚流,別慌亂。不迴避,道義擔。先救護,快報案。找理賠,問保險。 
 
監視器,如天眼。有證據,是非判。記錄器,更是讚。存影像,助斷案。 
 
有殷鑑,務必看。要提防,暴力男。肇事逃,錯示範。人會怨,天會譴。 
 
害自己,是傻蛋。害別人,應悔懺。有車禍,真悽慘。傷亡殘,鼻心酸。 
 
身家破,又蕩產。莫自誤,留遺憾。假車禍,真騙錢。太可惡,壞心肝。 
 
惡行為,天人怨。狠狠罰,重重判。剷邪奸,護良善。國康泰,民心安。 
圖示說明
圖示說明
圖示說明
圖示說明
圖示說明