一、方案基本構念
[:::] 首頁 > 三好校園 > 一、方案基本構念

 從「心」出發讓「愛」飛揚~成就學童終身受用的能力

學校教育的任務是─看見孩子困頓、需求與發展,提供優質的環境與課程,培養孩子帶得走的能力。而培養學生良好品德,正是孩子終身受用的能力。

    佳佐國小(含中興分校)均具有優美的校園及課程的特色,然而共同的困點是弱勢家庭居多,進而家庭教育的功能就顯得簿弱不彰,因此,孩子的生活習慣、學習態度、自我期望各方面都需要老師花很多時間來指導與鼓勵。星雲大師倡導的「做好事‧說好話‧存好心‧」三好運動,不但能為品德教育注入活水,散播真、善、美、聖希望種子,更能結合親師生、社區與學校的力量,共同展現正向能量,影響自己、擴及學校及社會。

    我們希望以「三好」及「四給」為根基,輔以優質三好行政、環境、課程、教學、多元活動、資源整合為策略,讓親師生從「心」出發,散發愛己、愛人、愛家、愛校、愛鄉的能量。我們深信:三好教育,能翻轉孩子的學習,這股「善的循環」、「愛的力量」,透過體驗、操作、參與及服務,一定可以為個人找到人生的信念與智慧,培養孩子能自律、尊重、感恩、惜福、有自信、有服務熱誠;讓學校成為三好運動的推手;讓家庭幸福美滿、讓社會和諧發展。